Magazine Cuisine

Crêpes au Yaourt et fleur d'oranger

Par Kederecettes
Crêpes au Yaourt et fleur d'oranger

Coucou à tous!!!!

Une recette de pâte à crêpes bien gourmande qui avec le yaourt lui donne de la légèreté et légèrement parfumé à la fleur d'oranger... très très bon, simple à réaliser et en plus c'est bientôt la chandeleur!

Vous pouvez les fourrer comme bon vous semble.

Ici on aime la traditionnelle pâte à tartiner et aussi saupoudrer légèrement la crêpe de sucre en poudre et l'arroser d'un filet de jus de citron.... c'est EXTRA!

_ 3 œufs

_ 2 yaourts nature sucré au lait entier

_ 1 cas d'eau de fleur d'oranger

_ 250g de farine T45

_ 40g de sucre en poudre

_ 1 bonne pincée de sel

_ 30g d'huile

_ 500g de lait (plus ou moins)

Mélange au fouet le yaourt, les oeufs, le sucre, la fleur d'oranger et le sel.

Ajoute la farine, mélange bien.

Termine avec le lait puis l'huile.

Tu obtiens une pâte bien lisse, sans grumeaux!

Laisse poser 1h à température ambiante.

Si tu trouve ta pâte trop épaisse ajoute tout simplement du liquide et remue.

Cuir ta crêpe sur une poêle anti-adhésif, des deux faces pour bien les colorer. Graisse ta poêle entre chaque crêpe.

Fait de même jusqu'à épuisement de celle ci.

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines