Fondatrice et Présidente du salon de la gastronomie des Outremer et de la Francophonie qui fêtera les 31 janvier, 1er et 2 février 2020 sa 5e édition, la célèbre chef Babette DE ROZIERES, porte plus haut, chaque année, la défense et la valorisation des richesses culinaires des Régions et Territoires des Outremer, mais également celles de la Francophonie.
Le SAGASDOM est l’aboutissement de plus de trente ans de militantisme de Babette pour que l’art culinaire des Outremer soit enfin reconnu au sein du patrimoine français du goût.
SAGASDOM, c’est naturellement la réunion des meilleurs produits des pays francophones et des Outremer, mais c’est également celle des rencontres et animations de tous horizons.
La journée d’ouverture nous permettra de profiter de spectacles inédits et dépaysants mais aussi de rencontrer des personnalités de premier plan telles que Dominique LOISEAU et Stéphane LAYANI, respectivement marraine et ambassadeur de l’édition 2020 du SAGASDOM.
Les deux nocturnes du vendredi et samedi nous permettront de profiter de dégustations exceptionnelles et de découvrir les fleurons de la gastronomie ultramarine à l’heure du dîner. Elles seront animées par la COMPAGNIE CREOLE et la star NJE.
Le Trophée Babette, concours ouvert aux jeunes talents de la cuisine ultramarine, permettra de valoriser et promouvoir les techniques, les produits, les savoir-faire culinaires et la culture des territoires d’outre-mer dans toutes ses diversités.
L’Espace Marmaille permettra aux parents de confier leurs enfants à des chefs qui leur apprendront à cuisiner.
Une trentaine de chefs étoilés, dont Michel Roth, Éric Briffard ou encore Yannick Alléno, seront présents pour transmettre leur savoir-faire et offrir au public l’excellence en matière d’innovation culinaire.
Avec comme invité d’honneur LA GUADELOUPE sur le thème de la MER, le salon rouvre ses portes pour trois jours et 2 nocturnes à compter du vendredi 31 janvier à 10 heures au Paris Expo, Porte de Versailles (Hall 5.1).