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Cake marbré au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Cake marbré au chocolat , un délicieux gâteau moelleux au chocolat pour votre dessert ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le cake:
  • 250 g de farine
  • 2 c.à.c de levure
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 230 g de beurre non salé, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
  • 16 cl de crème fraîche
  • 120 g de chocolat noir haché
Glaçage au chocolat au lait:
  • 284 g de beurre non salé, ramolli
  • 420 g de sucre glace
  • 65 g de poudre de cacao
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 6 cl de lait entier
  • pépites de chocolat pour la décoration
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite tamisez la farine, levure et sel dans un saladier.
Mettez le beurre dans un autre saladier puis fouettez-le avec votre batteur électrique à grande vitesse environ 1 minute pour avoir une crème.
Ajoutez ensuite le sucre et cassonade et fouettez à grande vitesse pour 3 à 4 minutes.
Puis ajoutez les œufs et les jaunes d'œufs un par un avec l'extrait de vanille en fouettant à vitesse moyenne.


Ensuite ajoutez en dessus le mélange de farine en 3 ajouts tout en alternant avec la crème en mélangeant à vitesse moyenne à chaque ajout.
Retirez environ 24 cl de votre pâte et placez-la dans un autre saladier puis ajoutez en dessus votre chocolat noir fondu - faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Versez la moitié de votre première pâte dans le moule, étalez en dessus votre pâte de chocolat puis versez en dessus le reste de la première pâte.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation du glaçage:
D'abord fouettez le beurre avec votre batteur à grande vitesse pendant 1 minute pour avoir une crème.
Ensuite ajoutez en dessus sucre glace, cacao, sel, extrait de vanille et lait et continuez de fouetter pendant 3 à 4 minutes.
A la fin de cuisson et une fois votre cake est refroidi étalez votre glaçage en dessus et côtés puis saupoudrez avec les pépites de chocolat.
Enfin voila votre cake marbré au Chocolat, coupez et servez...bon appétit à tous.


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