Magazine Cuisine

Pudding aux ananas

Par Nicole Michelin @recette360

Pudding aux ananas , un délicieux dessert glacé pour vos fins de repas, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 1 ananas
  • 48 cl de lait
  • 9 c.à.s de sucre
  • 6 g agar agar
  • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • Tranches d'amandes et fruits secs - pour garnir
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez l'ananas en petits cubes.
Ensuite mettez-les dans une poêle et faites-les revenir avec 4 c.à.s de sucre jusqu'à ce que le liquide de la poêle sèche complètement...réservez.
Faites bouillir le lait dans une casserole puis faites bouillir l'agar agar avec 12 cl d'eau dans une autre casserole à feu moyen.
Une fois que le lait commence à bouillir, ajoutez en dessus 5 c.à.s d sucre remuez puis ajoutez deux gouttes de colorant alimentaire jaune passez à feu doux.


Ensuite ajoutez agar agar dans le lait, remuez et laissez cuire 1 minute à feu moyen puis retirez du feu.
Déposez la moitié des morceaux d'ananas dans un plat puis versez en dessus votre mélange du lait et laissez refroidir 5 minutes.
Ensuite étalez en dessus le reste d'ananas et placez au frigo pour au moins 4 heures.
Enfin voila votre pudding aux ananas, coupez en tranches et servez saupoudré avec amandes effilés ou fruits secs hachés et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines