Magazine Cuisine

Tartelette au chocolat et macadamia au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tartelette au chocolat et macadamia au thermomix , un délice au chocolat pour votre petit déjeuner, dessert ou collation, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 24 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à.s de brandy
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 85 g de noix de macadamia hachées
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, abaissez votre pâte avec le rouleau et étalez-les dans les moules de mini tartes.
Ensuite piquez le fond avec une fourchette et placez-les au four pour une cuisson à blanc de 20 minutes.
Placez le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 8 secondes à vitesse 6.
Après versez en dessus la crème puis programmez votre thermomix pour 6 minutes - 80° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le beurre, œufs et jaune d'œuf, brandy et sucre puis mixez le tout pendant 2 minutes à vitesse 3.
Étalez votre préparation dans les moules, saupoudrez-les avec les noix de macadamia puis remettez-les au four pour une cuisson de 10 minutes.
Enfin voila vos Tartelette au chocolat et macadamia au thermomix, saupoudrez-les avec sucre glace, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines