Pains au lait briochés au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pains au lait briochés au thermomix , le teewecke alsacien pour accompagner votre thé du goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, émiettez en dessus levure et programmez pour 5 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez juste 150 g de farine puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 2...laissez reposer votre mélange 35 minutes dans le bol.
Ensuite ajoutez les 350 g de farine dans le bol et mixez pendant 2 minutes - épi.
Après ajoutez les œufs, beurre fondu, sucre puis programmez votre thermomix pour 8 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez votre pâte reposer au moins 60 minutes.
Farinez un plan de travail, dégazez votre pâte, façonnez 12 pains puis déposez-les sur une plaque, couvrez-les avec un torchon propre et laissez reposer 50 minutes.
Chauffez votre four à 180°, battez le jaune d'œuf avec la c.à.s du lait, dessinez avec un couteau sur la surface de la pâte puis badigeonnez vos pains.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 18 minutes.
Enfin voila vos pains au lait briochés au thermomix, servez et bon appétit à tous.