Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau de saison, aux poires et aux noisettes, terriblement fondant, qui passe aussi bien en dessert que pour le goûter !
- 4 poires (ou plus si petites)
- 3 oeufs
- 100g de sucre roux en poudre
- 250g de mascarpone
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de noisettes concassées
- sucre glace
Préparation :
Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
Dans une jatte, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger au fouet.
Ajouter 30g de noisettes concassées.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (24cm).
Peler les poires puis les couper en lamelles.
Repartir les lamelles de poires en rosace sur le dessus du gâteau.
Saupoudrer de noisettes restantes.
Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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