Magazine Cuisine

Salade de chou rouge et carottes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

On commence la semaine avec une parfait petite salade d'hiver ! Du chou rouge, des carottes, du persil, assaisonnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive et rehaussée de graines de sésames, de quoi faire le plein de fraicheur et de vitamines !

Salade de chou rouge et carottes Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 1 cuill. à soupe de graines de sésame
  • ¼ de bouquet de persil
  • sel
  • poivre
Préparation :

Bien rincer le chou rouge.
Retirer le trognon puis les premières feuilles puis râper le chou.
Peler puis râper la carotte.
Ciseler les feuilles de persil.
Peler puis hacher la gousse d'ail.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajouter l'ail pressé dans la sauce et bien émulsionner.
Mettre le chou, la carotte râpé et le persil ciselé dans un saladier, arroser de vinaigrette, bien mélanger.
Couvrir de film étirable et réserver au réfrigérateur 1h avant de servir.

Salade de chou rouge et carottes

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines