Les petites pommes de terre ont été préalablement cuites à l'eau salée.
Elles sont ensuite nappées d'huile d'olive et d'herbes (sariette, thym, origan, ciboulette...), embrochées (je déteste ce terme) et cuites au four à 400 pendant 45 minutes.
Parallèllement.. la polenta a cuit dans le double de son volume en eau... "pris" au frigo... puis une fois découpée à l'emporte-piçece, elle a joint les pommes de terre pendant leurs 25 dernirèes minuts de cuisson.
Les trempettes sont faites de;
- ketchup
- sambal oelek
- tamari
et
- mayo végétal
- yogourt végétal Legrand (c'était un essai qui ne se répétera malheureusement pas)
- sambal oelek
Ça accompagnait du tofu brouillé pour faire un genre de brunch du soir ;-)
Ça me met en mode estival... je ne sais trop pourquoi... mais ça fait du bien de m'imaginer l'été après tant de jours de gris + neige + verglas.
Salutations de la part du loup de la maison.