LE MAS BOTTERO : 1 étoile au Guide Michelin 2020
Guide Michelin 2020Nicolas Bottero et son équipe sont récompensés d’une étoile au Guide Michelin 2020. Le Guide vient d’attribuer une étoile au Mas Bottero à Saint-Cannat pour la cuisine « enthousiasmante, savoureuse et parfumée » de Nicolas Bottero. Un « coup de cœur » pour le restaurant du chef propriétaire qui a ouvert en juin 2017.
Deux ans et demi plus tard le travail accompli par les équipes est récompensé. La recherche permanente de producteurs locaux de qualité et le respect de la saisonnalité ont séduit les inspecteurs du guide centenaire.
Guide Michelin France 2020- 1512 Pages - 01/31/2020 (Publication Date) - MICHELIN (Publisher)
A propos du Mas Bottero
Entre vignes des Coteaux d’Aix et oliviers, Le Mas Bottero est un véritable hymne à l’art de vivre à la provençale ! Il est situé à Saint-Cannat à 15 minutes du centre historique d’Aix-en-Provence sur la fameuse N7 connue de tous les gourmets.
Le Mas BotteroLe Mas Bottero à ouvert ses portes le 23 juin 2017. L’établissement offre plusieurs espaces « à vivre », selon ses envies. Le comptoir accueille jusqu’à 4 convives, devant le piano du chef et l’ébullition du coup de feu en cuisine.
Le salon cosy côtoie les étagères de la boutique gourmande sur lesquelles bocaux maison et produits locaux d’exception nous permettent de prolonger l’expérience gustative chez soi.
Tartelette de légumes, caillé de chèvre aux herbes du jardinLa toute nouvelle cave à vin vitrée prolonge la salle du restaurant et reflète la grandeur du vignoble français, où les grands vignerons de Provence sont bien représentés (250 références). La table d’hôtes en cèdre massif du Luberon réunit les gourmets, comme à la maison. La salle principale du restaurant se veut intimiste et ouverte sur le jardin qui prolonge les terrasses. Un grand jardin verdoyant qui abrite le jardin aromatique du chef, un poulailler et un espace de jeu pour les enfants. Un lieu sincère et ancré dans son terroir, « le goût d’ici », en somme!
Une version de la pissaladière : oignon fumé, lisette et olives séchéesNicolas Bottero, déjà un grand chef
Nicolas Bottero a été formé par les plus grands chefs français : Maison Pic*** à Valence, Le Negresco** à Nice, Le Louis XV-Alain Ducasse*** à Monaco, Michel Bras** à Laguiole, L’Hôtel de Ville*** à Crissier (CH), La Bastide de Moustiers* à Moustiers-Ste-Marie… A 26 ans, il ouvre son premier restaurant à Grenoble et le développe pendant 5 ans.
Nicolas BotteroEn 2017, il revient sur la terre de ses grands-parents, dans sa région de cœur – la Provence, pour y installer sa nouvelle table. Y naît une cuisine personnelle, raffinée et généreuse qui rend hommage au terroir et au savoir-faire des producteurs locaux avec qui il travaille. Saisons, couleurs, instants de vie…
Autant d’inspirations que le chef conjugue pour sublimer les bons produits dans l’assiette, à l’image de sa carte. Récompensé à plusieurs reprises par le Gault et Millau (Jeune Talent 2013, Dotation Gault et Millau 2016) il obtient 1 étoile à 36 ans au Guide Michelin.
Chocolat 1 er cru de plantation La Laguna et clémentines de CorseINFOS PRATIQUES
Ouvert du mercredi au samedi midi et soir et dimanche midi. Fermé Dimanche soir, lundi et mardi 45 couverts. Parking privé sur place.
2340, route d’Aix-en-Provence -RN7 13760 Saint-Cannat
04.42.67.19.18 – www.lemasbottero.com
Email: [email protected]
- 1512 Pages - 01/31/2020 (Publication Date) - MICHELIN (Publisher)