Magazine Cuisine

Les impressionnistes, le restaurant gastronomique de la ferme saint-siméon – honfleur

Par Vava22 @delicesdevaness
LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

L'expérience gastronomique d'un dîner à la ferme-Saint-Siméon commence dans le salon. Une coupe de Champagne à la main, devant la cheminée qui crépite. Au loin, les lumières du Havre scintillent, les bateaux voguent sur l'estuaire pour rejoindre le port.

Il est temps d'aller découvrir la cuisine du chef Matthieu Pouleur dans la sublime salle à manger où tommettes, poutres en bois et tableaux de maître constituent une atmosphère résolument chaleureuse.

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Les amuse-bouches : cromesquis de porc et petits cônes de boeuf/béarnaise.

Heureux présage d'un dîner de haut-vol.

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Purée de chou-fleur caramélisé, crème de haddock, gelée d'oignons et condiment jaune d'oeuf. Superbe !

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR
LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR
LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Tomate (le dîner date du tout début de l'automne) en épais palet, confit de livèche du jardin et espuma de buffala : une belle revisite du classique combo tomate/mozza : frais et équilibré.

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Magistral : sole garnie, fondue de poireaux, caviar d'Aquitaine, moules du Mont-Saint-Michel et sauce diéppoise. Cuisson parfaite de ce filet de sole à la chair nacrée !

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR
LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR
LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Parfait mignon de veau caramélisé et accompagné de cocos de Paimpol et d'une crème de cocos bien épaisse pour l'association la plus gourmande du repas.

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Ici le fromage se déguste en mousse. Du livarot bien sûr, pour un bel hommage à la Normandie, accompagné d'une compotée de poires et de noix.

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

La pomme en trompe-l'oeil : une fine coque de chocolat blanc dévoile d'un coup de cuillère une légère mousse de pommes parfumée à l'aloé vera et à la verveine. La tige du fruit a été reconstituée en chocolat noir. Belle réalisation technique, trompe l'oeil-clin d'oeil aux créations de Cédric Grolet. J'aurais aimé un peu plus de texture à l'intérieur pour encore plus de gourmandise 🙂

LES IMPRESSIONNISTES, LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE DE LA FERME SAINT-SIMÉON – HONFLEUR

Il semblerait que la grande institution normande ait trouvé son chef, Matthieu Pouleur met noblement en scène la région dans l'assiette et rend hommage à l'excellence des produits normands entre terre et mer.

La Ferme Saint-Siméon

20 route Adolphe Marais

14600 Honfleur

Lire les autres articles consacrés à la Ferme Saint-Siméon :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vava22 11816 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine