Terrine maison aux trois viandes WW et IG Bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

La recette de terrine parfaite, faite maison, légère et gouteuse, peu calorique ... une recette qui a tout pour me plaire!

Casting pour 3 terrines de 18 cm de Long / 12 cm de large: Recette à faire impérativement 1 ou 2 jours à l'avance Des escalopes de poulet: 600 gr Des escalopes de veau : 400 gr Du filet mignon de porc: 250 gr Du bacon : 100 gr Des échalotes: 3 belles De l'ail en flocons: 2 cà café Mélange d'herbes ' ciboulette,persil,cerfeuil,basilic,thym ( de chez Picard) 2 à 3 cà soupe Poivre: quelques pincées à votre convenance Épices Rabelais: 1 cà café Du cognac: 3 cà soupe De la gelée au madère: 2 sachets Recette WW , que j'ai modifier en fonction de mes ingrédients et mes gouts, pour la recette initiale vous trouverez un lien en fin d'article. Sur une base de 10 tranches: 1 sp la tranche en bleu et violet

En premier lieu, préchauffer le four à 190° chaleur tournante

Couper toutes les viandes en cubes, peler les échalotes, mettre tout ce petit monde dans la cuve d'un mixer

Y ajouter,les œufs,les herbes, le sel le poivre, les épices Rabelais,le cognac, l'ail, remixer pour bien amalgamer

Prendre les terrines, y mettre la viande, en tassant bien, mettre les couvercles et faire cuire au bain marie pour 1 heure 30

Ôter le gras de cuisson, laisser tiédir,pendant ce temps préparer la gelée en suivant les conseils du fabriquant, la couler dans les terrines, placer au réfrigérateur pour au moins 1 nuit...et déguster..

Pour la recette initiale:

https://www.weightwatchers.com/fr/recipe/terrine-maison/5625acffb7878c0b34e7027a