Certains pourraient penser que c'est une drôle d'idée de servir des oranges en salade avant le dessert... Et pourtant, dans certaines régions de Grèce, l'orange remplace la tomate en hiver notamment dans la fameuse salade grecque. En effet, dans le Magne, les gens avaient pour habitude de manger une salade d'oranges, oignons et olives, quand les arbres croulaient d'oranges alors que les tomates attendaient le retour de la belle saison !
Je vous invite par ailleurs à vous souvenir de la salade d'oranges et pommes de terre qui mérite de faire un tour sur nos tables hivernales.
Et n'oubliez pas, il faut vivre avec les saisons et ce que la nature nous offre, au moment où elle nous l'offre !
1/2 cuillère à soupe de paprika doux
50 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fleur de sel
1 tour de moulin à poivre
Éplucher les oranges et les couper en tranches épaisses.
Les mélanger au reste des ingrédients.
Servir dans une assiette creuse.
Promenade hivernale dans les environs
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