Risotto au poireau et saumon fumé au Thermomix. Découvrez la recette du risotto au poireau et saumon fumé, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 2 Personnes )- 1 échalote
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g riz à risotto
- 1 blanc de poireau
- 3 tranches de saumon fumé
- 750 g d'eau à T° ambiante
- 1 cube bouillon de volailles
- sel, poivre
- 1 c.à.s de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- ciboulette
Préparation
Commencer par éplucher l'échalote. Réserver.
Ensuite, éplucher, nettoyer et émincer le poireau. Réserver.
Découper en morceaux les tranches de saumon fumé. Réserver.
Dans le bol de votre thermomix, placer l'échalote et mixer durant 5 secondes à la vitesse 5.
Racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter l'huile d'olive, puis faire revenir pendant 3 minutes, 100°C à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et faire chauffer pendant 5 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter les poireaux, le cube bouillon et l'eau, puis cuire durant 20 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
A la sonnerie, égoutter le contenu du bol et transvaser le tout dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan, puis mélanger bien.
Ensuite, ajouter le saumon fumé et assaisonner.
Enfin, parsemer de ciboulette et servir votre risotto au poireau et saumon fumé aussitôt bien chaud.