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Petits clafoutis carottes et maïs

Par Christlor

Voici des petits clafoutis aux légumes qui ont ravi toute la famille.

Bien parfumés grâce au cumin, fondant grâce aux carottes tendres.

Et le petit plus de ce plat, ce sont les grains de maïs, qui croquent sous la dent.

Je n'ai pas l'habitude de servir du maïs chaud, mais cet essai a été très concluant,

et le maïs se marie à merveille aux carottes dans ces petites douceurs.

Pour un clafoutis préparé dans un plat plus grand, pensez à doubler les proportions.

Pensez à bien beurrer et fariner vos moules si vous n'utilisez pas de moule souple, si vous préférez les démouler avant de les servir.


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Petits clafoutis carottes et maïs

Ingrédients pour 6 personnes

• 500 g de carottes

• 1 petite boîte de maïs (140 g environ)

• 3 œufs

• 1 càc de cumin en poudre

• 15 g de maïzena

• 25 g de beurre fondu

• 20 cl de crème

• 100 g de mascarpone

• sel, poivre


Beurrer 6 petits moules à tarte (12 cm de diamètre), bien les fariner et les garder au frais.

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter.

Égoutter le maïs.

Allumer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, la crème, le mascarpone, le cumin, un peu de sel et de poivre.

Dans les petits moules, déposer des carottes, du maïs, puis recouvrir jusqu'aux bords avec la préparation crémeuse.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir tiède.

Petits clafoutis carottes et maïs

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Petits clafoutis carottes et maïs


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