Les fêtes sont passées . Mais qui a dit que l'on ne pouvait pas se préparer une belle salade de crevettes avec de l'avocat et de la mangue.
En y ajoutant une sauce citron vert et coco de chez A L'olivier on est sûr de se régaler.
Parce qu'il n'y a aucune raison à ne pas se faire plaisir.
Mais est ce que vous connaissez la maison A L'Olivier ?
Cette maison est née en 1822 au coeur du marias, à Paris. C'est Monsieur Popelin, pharmacien, persuadé des bienfaits de l'huile d'olive sur la santé, qui décide d'en rapporter de Provence lors de ses voyages.
Il en parle avec amour aux parisiens qui élisent cette maison comme le repaire idéal des amoureux de l'art de vivre méditerranéen.
Son huile traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d'argent.
200 ans plus tard, Jean Claude Blanvillain, et ses fils sont à la tête de cette entreprise familiale.
A L'Olivier compte une soixantaine de collaborateurs(trices) répartis sur trois sites en France (dans la région de Nice, à quelques kilomètres de Poitiers,et en région parisienne)
J'aime beaucoup leurs produits et là, pour ma recette de salade de crevettes, avocat et mangue j'ai opté pour leur vinaigrette citron vert coco.
La bouteille est trop mignonne et elle est opaque, gage de préservation des saveurs.
Elle sert aussi de shaker, il suffit de la secouer (un peu comme la bouteille de la célèbre boisson à l'orange... vous voyez de quoi je parle?!)
Une fois secouée, la vinaigrette se mélange parfaitement.
Et pour ma salade, c'est parfait
Allez, on se dirige en cuisine pour faire cette recette hyper simple et délicieuse.
C'est une recette que l'on peut faire à l'avance et on la conserve au frais, protégée d'un film alimentaire.
On fait comment ?
- Épluchez les avocats , retirez les noyaux, coupez la chair en fines lamelles.
- Placez les dans un saladier avec le jus de citron. Mélangez bien. Cela évitera à l'avocat de noircir.
- Épluchez les mangues, retirez les noyaux, coupez la chair en fines lamelles.
- Placez les dans le saladier avec l'avocat
- Épluchez les crevettes, retirez l'intestin (le fil noir sur le dos) cela donne un goût amer sinon.
- Coupez 8 crevettes en petits morceaux et mélangez les au saladier. Ajoutez le zeste du citron vert
- Versez 2 grosses cuillères à soupe de vinaigrette citron coco dans le saladier. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
- A l'aide d'un emporte pièce rond, déposez au centre des assiettes le mélange avocat/mangue/crevettes
- Puis déposez autour 3 crevettes et quelques gouttes de vinaigrette pour décorer votre assiette
- Parsemez de quelques feuilles de coriandre effilées
- Placez au frais jusqu'au moment de servir