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Riz Cantonais.

Par Nadji
Le nouvel an chinois 2020 fête l’année du rat.Je profite de l’occasion pour vous proposer un plat des plus simples à réaliser : le riz cantonais, plus connu sous l’appellation riz frit, qu’on trouve un peu partout dans les pays d’Asie.C’est un peu le plat du pauvre, dans lequel on met plein de restes pour un résultat des plus gourmands.C’est aussi pour moi l’occasion de vous parler d’un restaurant gastronomique chinois : Chez LY, du nom de sa chef, Sy LY, héritière de 4 générations de chefs.Mme LY possède 2 restaurants à Paris, un avenue Niel et l’autre rue Lord Byron, dans lesquels elle s’est entourée de chefs cantonais et thaï pour les plats sautés au wok, les plats cuits à la vapeur ou les spécialités du Siam.Parmi les plats signature de Mme LY, le bœuf au Poivre de Sichuan (délicieux), les crevettes géantes au sel et poivre (croustillantes dehors et moelleuses dedans), le canard rôti à la mode de Hong-Kong et plein d’autres plats plus délicieux les uns que les autres.Alors si vous avez envie de déguster une vraie cuisine chinoise….
Riz Cantonais.
La suite de la recette : cliquez ici

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