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Ragoût de sanglier

Par Clementine4769

Ragoût de sanglier

En fouillant dans mon congélateur je suis tombée sur un paquet de viande congelée sans étiquette, alors il a fallu attendre de la décongeler avant de pouvoir déterminer de quoi il s'agissait. Bonne surprise ! Du sanglier ! J'avais oublié qu'un ami chasseur de mon invité du mercredi m'avait donné cette viande, Il me l'avait offert avec le message qu'il fallait d'abord congeler la viande avant de la consommer.

J'ai préparé plusieurs fois du sanglier, raison de plus de changer de recette. Cette fois-ci j'ai opté pour une recette qui ressemble un peu à la recette des joues de porc braisées à la catalane et aurait donc pu être une recette d'ici si ce n'est que je l'ai ramenée d'une boucherie aux Pays-Bas !

2 kg de viande de sanglier coupée en morceaux

2 oignons coupés en lamelles

½ poivrons rouge, ½ poivron vert et ½ poivron jaune coupés en lamelles

2 petits verres de whisky

Préchauffer le four à 150°

Mélanger les morceaux de viande avec la farine, le sel et le poivre dans un sac plastique zippé

Faire une incision en forme de croix sur les tomates pour faciliter l'épluchage ultérieur. Plonger les tomates dans l'eau bouillante 6 à 8 secondes puis passer la dans un bol d'eau glacée.

Couper les tomates en morceaux

Faire dorer la viande de tous les côtés dans de l'huile d'olive très chaude de préférence dans une cocotte en fonte

Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons

Ragoût de sanglier

Ajouter les tomates coupées en morceaux, les clous de girofle et le laurier

Ajouter le bouillon et 1 petit verre de whisky

J'ai ajouté du cacao, ce qui n'était pas prévu dans la recette d'origine

Baisser la température après 20 minutes à 120°

Continuer la cuisson pendant 3 heures

Vérifier de temps en temps s'il reste assez de sauce, sinon ajouter un peu d'eau, la sauce doit être légèrement liée

A la fin de la cuisson ajouter le 2me verre de whisky

J'ai servi la viande avec des pommes de terre fondantes.


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