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Ultra rapide boeuf haché, pommes de terre en robe des champs, haricots et lardons fumés de Jamie Oliver

Par Clementine4769

Ultra rapide boeuf haché, pommes de terre en robe des champs, haricots et lardons fumés de Jamie Oliver

Si vous avez vu déjà les vidéos 30 minute meals de Jamie Oliver, vous connaissez le principe : il faut préparer tout le matériel avant d'attaquer la recette afin de pouvoir la réaliser en 30 minutes. Je ne me suis jamais chronométrée, mais je pense que je mets plus de temps que Jamie.

Pour les pommes de terre :

4 grandes pommes de terre

4 càs de sour cream* (j'ai remplace par la crème épaisse)

500 g de boeuf haché de bonne qualité

quelques branches de romarin

6 càs de sauce Worcestershire

quelques branches de persil plat

1 boite de 400 g de haricots blancs

2 ou 3 branches de basilic frais grec ou basilic, seulement les feuilles

huile d'olive extra vierge

Allumer le grill du four et mettre une plaque à four à chauffer

Mettre une poêle à chauffer à feu moyen et une autre sur feu bas

Dans le robot mettre la râpe

Laver les pommes de terre non épluchées, piquer la chair à plusieurs endroits, saler

Couvrir le plat avec une double couche de film alimentaire et cuire au micro-ondes pendant 14 à 16 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Faire rissoler la viande hachée dans la poêle la plus grande et séparer à l'aide d'une cuillère en bois

Ajouter 1 càc de sel et 1 càc de poivre et ajouter un filet d'huile d'olive

Ajouter les feuilles de thym et dorer la viande en mélangeant souvent

Dans la deuxième poêle verser un filet d'huile d'olive

Couper le lard finement et ajouter dans la poêle

Mélanger de temps en temps et dès que le lard a pris de la couleur sortir la poêle du feu

Nettoyer l'oignon, les carottes et les branches de céleri, couper en plusieurs morceaux, puis râper les 3 légumes dans le robot

Ajouter le romarin à la viande dorée, ainsi que les gousses d'ail écrasées et 6 càs de sauce Worcestershire

Mélanger bien, puis ajouter les légumes râpés

Baisser le feu et remuer régulièrement

Vérifier la cuisson des pommes de terre en enfonçant la pointe du couteau

Émincer les feuilles du romarin, mélanger avec le sel et le poivre et un filet d'huile d'olive dans le plat préchauffé au four en couvrant les pommes de terre de ce mélange

Placer la plaque avec les pommes de terre sous le grill pour les rendre croustillantes

Remettre la poêle avec le lard sur feu vif

Ajouter les tomates coupées grossièrement

Ajouter les haricots blanc et leur jus

Émincer le persil et ajouter à la viande en gardant une partie

Vérifier l'assaisonnement et dresser sur un plat de service

Sortir les pommes de terre du four

Faire une incision en croix dans les pommes de terre et pincer pour les ouvrir, poser sur la viande

Garnir les pommes de terre d'une cuillerée de sour cream et parsemer de persil

Ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra aux haricots et une bonne rasade de vinaigre, assaisonner et garnir de feuilles de basilic

Jamie sert ce repas avec une salade que je n'ai pas préparée, mais je vous donne la recette.

Nettoyer la laitue et le cresson

Couper un avocat en deux et couper une moitié en tranches à ajouter à la salade

Dans un blender mélanger du sour cream avec l'autre moitié de l'avocat, le jus d'un citron, 4 càs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre

Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau

Mélanger la sauce à la salade.
That's what it's all about !

*Je n'ai pas encore trouvé de sour cream en France. On peut le fabriquer soi-même en ajoutant à de la crème épaisse un peu de lait et un peu de jus de citron. Il faut le couvrir d'une étamine et le laisser reposer une nuit (Je n'ai pas essayé).
Le lendemain j'ai mangé une pomme de terre qui me restait accompagnée d'une purée de céleri-rave et pommes de terre :

Ultra rapide boeuf haché, pommes de terre en robe des champs, haricots et lardons fumés de Jamie Oliver


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