Penne en sauce tomate

Par Clementine4769

100 g de penne par personne

200 g de saucisse de Toulouse

1 gros oignon doux (Cévennes)

herbes de provence ou herbes italiennes

1 boite de 400 g de tomates concassées

1 petite boîte Zapetti de 95 g de sauce tomate Provence Languedoc

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage (garder un peu d'eau de cuisson)

Sortir la chair des boyaux et former des boulettes

Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive

Dans la même poêle faire revenir l'oignon émincé

Ajouter la gousse d 'ail émincée

Ajouter les herbes, le piment et le vin

Ajouter les tomates et la sauce

Si la sauce est un peu acide ajouter une pincée de sucre

Ajouter les boulettes de viande et l aisser mijoter dans la sauce quelques minutes

Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson à la sauce

Servir avec du pecorino râpé.