Galette des rois à la pistache

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

Voici la deuxième galette des rois que j'ai confectionnée dimanche.

C'était le jour idéal pour la réaliser, tous les enfants étaient là.

J'ai choisi cette recette dans le livre GALETTES DES ROIS aux éditions Marabout.

2 pâtes feuilletées

120g de sucre

80g de beurre

1 oeuf

120g de poudre de pistaches

30g de crème liquide (fleurette pour moi)

2 jaunes d'oeufs pour la dorure

Préchauffer le four th 180°.

Dans le bol d'un robot mélanger vigoureusement le sucre et le beurre mou.

Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.

Terminer par la crème et la poudre de pistaches.

L'ensemble doit être bien crémeux et homogène.

Dérouler la première pâte .

Pour une galette plus épaisse je vous propose une astuce à retrouver.ICI 

Déposer la crème de pistache et la fève.

Déposer le deuxième rond de pâte.

Bien souder les bords.

Faire une cheminée sur le centre de la galette et faire des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dorer au jaune d'oeuf.

Faire cuire 35 mn au four.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !

galette des rois, épiphanie, pistaches pâte feuilletée, beurre, oeuf

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