Magazine Cuisine

Quiche aux choux de Bruxelles

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Et oui des choux de Bruxelles!!

Pour une fois que j'en cuisine !!!

C'est une recette que j'ai trouvée dans le dernier "MON ROBOT ET MOI ", une revue où l'on retrouve des recettes adaptées aux différents robots culinaires présents sur le marché.

Bien sûr j'ai adapté la recette à mes placards , et j'ai allégé l'ensemble.

J'AI CALCULE LES POINTS WEIGHT WATCHERS POUR LE PROGRAMME BLEU.

WEIGHT WATCHERS

7SP par personne pour 6 personnes

Quiche aux choux de Bruxelles

LA PÂTE BRISEE

220g de farine T45

1 oeuf

1 yaourt

LA GARNITURE

245g de choux de Bruxelles cuits égouttés

20cl de crème épaisse à 5%

75g de dés de jambon

30g de noisettes

4 oeufs

1 pomme Granny smith

3 cas de parmesan râpé

1 cas de farine

sel et poivre

muscade 

Préchauffer le four th 180°.

LA PÂTE BRISEE

Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

La pâte est assez élastique.

Etaler, et garnir un moule à tarte.

Mettre au frigo le temps de préparer la garniture.

LA GARNITURE

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs, la farine, le parmesan, la crème, sel, poivre et muscade.

Peler et couper la pomme en dés.

Concasser grossièrement les noisettes.

Déposer les choux de Bruxelles dans le fond de tarte.

Ajouter les pommes.

Verser la préparation et ajouter les dés de jambon.

Saupoudrer de noisettes.

Mettre au four durant 40 à 45 mn.

Servir bien chaud

Bon appétit !

quiche, choux de bruxelles, pommenoisettes, weight watchers

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Quiche aux choux de Bruxelles
Accueil

Accueil

Une sélection pointue de recettes basées sur 5 critères : Une recette relativement simple Des produits toujours de saison Des ingrédients faciles à trouver...

https://www.monrobotetmoi.com/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines