Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise sur l’application cookéo. J’ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner les carottes. Si vous n’avez pas le cookéo vous pouvez utiliser une cocotte minutes.
Ingrédients pour 4 :
- 1,5." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">1,5 kg de carottes
- 200g de lardons allumettes fumés
- 25." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">25 cl de crème liquide
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 15." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">15 cl de vin blanc sec
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans6e0">Éplucher et couper les carottes en rondelles
2- Mettre le cookéo en mode dorer. Quand il est chaud mettre les lardons jusqu’à ce qui soit cuit.
3- Ajouter les oignons chauffer devrait être remplacée par la forme verbale chauffaient." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans8e0">chauffer 5 minutes
4- Passer en mode cuisson sous pression et ajouter le reste des ingrédients cuire 9 minutes.
5- Servir