Mini tourte feuilleté pomme, spéculoos et miel

Par Poupoule38

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des mini tourtes qui non vraiment pas fait longtemps chez moi. J’ai pris par la forme verbale prit.">pris la recette chez Nicole du blog Nicole passion. Merci Nicole on s’est régalé.


Ingrédients pour 6 mini-tourtes est masculin pluriel.">pour 6 mini-tourtes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite pomme grise du Canada
- 1 biscuit spéculoos
- Miel
- 1 œuf
- 15 cl de crème liquide allégée
- 2 cuillères à café de sucre


Préparation :
1- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte.">dans la pâte feuilletée découpez 6 cercles plus grands que vos empreintes afin de pouvoir faire un fond et un bord pour vos empreintes.
2- Posez la pâte au fond et sur les côtés du moule. Si votre moule n'est pas en silicone beurrez et farinez les parois de chaque alvéole.
3- Piquez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">piquez le fond et mettez au réfrigérateur.
4- Battez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">battez l'œuf avec le sucre et la crème. Réservez.
5- Épluchez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">épluchez et coupez la pomme en petits cubes.
6- Remplissez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">remplissez les empreintes de pommes jusqu'aux 3/4.
7- Broyez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">broyez grossièrement le spéculoos.
8- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">ajoutez les brisures de spéculoos sur les pommes et ajoutez un filet de miel.
9- En dernier ajoutez l'appareil œuf/crème/sucre
10- Avec ne prend pas de capitale dans ce contexte.">avec le reste de pâte faites des cercles pour recouvrir chaque tourte.
11- Soudez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">soudez légèrement les épaisseurs de pâte avec les doigts.
12- Vous pouvez, avec un pinceau, tapissez le dessus avec un mélange jaune d'œuf/ lait qui permettra une brillance.
13- Je ne l'ai pas fait car je voulais ajouter juste un voile de sucre glace.
14- Préchauffez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">préchauffez le four à 180°.
15- Enfournez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">enfournez à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
16- Dégustez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">dégustez tiède ou froid selon vos préférences.

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