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Clafoutis aux mirabelles

Publié le 18 juillet 2008 par Garlotte

A vrai dire je n'ai jamais fais de clafoutis avant, mais il me restais plein de mirabelles qui allait partir donc j'ai pas eu le choix, en avant pour le clafoutis!
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Ingrédients :
800 g de mirabelles mûres
du beurre
de la farine
de la poudre d'amande
1/2 L de lait (demi écrémé pour moi)
80 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
4 bouchons de rhum
Préchauffez le four thermostat 7. Beurrez le moule, chemisez le plat avec de la farine et saupoudrez le fond de poudre d'amandes. Disposez les mirabelles entières dans le moule et enfournez pendant 15 minutes. Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en mélangeant bien puis le lait et enfin le rhum. Versez l'appareil à clafoutis sur les mirabelles cuites et enfournez pour une durée de 20 à 25 minutes. Saupoudrez le clafoutis de sucre et mettez le au four pendant 10 minutes pour que le dessus caramélise.
Pour un premier essai c'était plutôt réussit puisse que il n'en reste pas une miette!


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