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Sachertorte

Par Snoopy1989

J'ai réalisé ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de mon papa fan de voiture et de chocolat. Je l'ai pioché dans le livre "Le grimoire de Mercotte"

Pour la génoise

- 200g de pâte d'amandes

- 70 + 60g de sucre

-80g de jaunes d'oeufs (environ 5 jaunes)

-75g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)

- 75g d'oeuf entier (2 petits oeufs)

- 50g de chocolat noir

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 25g de cacao amer

1) Tamiser la farine et le cacao

2) Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre.

3) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hors du feu incorporer 1 cas de blanc en neige.

4) Couper la pâte d'amandes en cubes et la faire ramollir quelques secondes au micro onde

5) Mélanger la pâte d'amandes avec 70g de sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs puis l'oeuf entier.

6) Ajouter le chocolat fondu, la farine et le cacao et enfin les blancs en neige

7) Répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner 50 minutes à 170°C

Pour la ganache

- 150g de chocolat noir

- 200ml de crème liquide

- 50g de beurre

- 25g de miel

8) Faire fondre le chocolat au bain marie.

9) Porter à ébullition la crème et le miel. Ajouter le chocolat fondu en 3 fois et remuer vigoureusement avec une maryse. Laisser refroidir

10) Quand le mélange atteind 35-40°C ajouter le beurre coupé en dés et lisser au mixeur plongeant.

Pour le montage

- 1 pot de confiture d'abricots maison

11) Couper la génoise refroidie en 3

12) Garnir un premier disque de génoise de confiture d'abricots et de ganache au chocolat. Recouvrir d'un deuxième disque de génoise et renouveler l'opération. Terminer avec le troisième disque de génoise

13) Couvrir de ganache et lisser. Réserver au congélateur pendant 1H ou idéalement 1 nuit

Pour le glacage

- 130g de chocolat noir

- 200ml de crème liquide

- 50g de miel

- 50g de beurre

14) Faire fondre le chocolat au bain marie.

15) Porter à ébullition la crème et le miel. Ajouter le chocolat fondu en 3 fois et remuer vigoureusement avec une maryse. Laisser refroidir

16) Quand le mélange atteind 35-40°C ajouter le beurre coupé en dés et lisser au mixeur plongeant.

17) Poser le gâteau encore congelé sur une grille de four et recouvrir de glacage au chocolat

18) Réserver au frigo quelques heures avant de déguster


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