Cette recette est issue du livre "Bières belges" de chez Colruyt. Le sirop à la bière m'a très agréablement surprise.
Pour 12 crêpes
Ingrédients:
- 12 boules de glace vanille
- 4 poires bien mûres
- 3 oeufs
- 250ml de lait
- 250g de farine
- 40g de beurre
- 4 cas de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cas d'amandes effilées
- 600ml de bière brune
- 1 pincée de sel
1) Pourla pâte à crêpes mélanger la farine, les oeufs, le lait et 300ml de bière. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer pendant 1H
2) Faire dorer les amandes dans une poêle. Réserver
3) Verser le reste de bière dans une casserole. Ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Faire cuire jusqu'a l'obtention d'un mélange sirupeux
4) Eplucher les poires, les évider et les couper en morceaux
5) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpe et y faire cuire la pâte pour obtenir 12 crêpes
6) Répartir les quartiers de poires sur les crêpes. Ajouter une boule de glace et des amandes effilées. Napper d'un peu de sirop de bière et servir sans attendre