Tarte aux oignons et poivrons rouges

Par Sigrid

Une tarte pour profiter des derniers poivrons rouges de la saison et du retour sur les étals des oignons de Roscoff. Je préfère les poivrons plus digestes, pas besoin d'enlever la peau.

Je fais mes pâtes brisées moi-même que je congèle pour en avoir toujours de prêtes.

pour 4 personnes

-1 pâte brisée -3 poivrons rouges longs -500 g d'oignons de Roscoff -6 filets d'anchois à l'huile -quelques olives noires -2 cs d'huile d'olive -sel,poivre

Préchauffer le four à 180°

Émincer les oignons.

Couper les poivrons en lamelles.

Faire suer les oignons de Roscoff dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Faire revenir doucement les poivrons dans 1 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

Étaler la pâte et la mettre dans un moule.

Disposer dessus les oignons puis les lamelles de poivrons.

Poser les anchois coupées et les olives.

Cuire une trentaine de minutes au four.