L'automne est bien là avec ses champignons, ses courges et surtout l'arrivée des premières coquilles Saint-Jacques. Alors que nous allons les trouver sur les étals pendant plusieurs mois, je n'y ai pas résisté.
C'est un plat que j'ai servi en entrée d'où les 3 noix de Saint-Jacques. Vous pouvez mettre plus de noix de Saint-Jacques.
Le Kari Gosse est un "curry" breton inventé au 19 ème siècle par monsieur Gosse, pharmacien à Lorient. Il accompagne parfaitement les poissons et les fruits de mer.
pour 4 personnes
-600 g de cèpes -12 noix de Saint-Jacques -20 cl de crème fraîche épaisse -1 échalote -3 cs d'huile -1/2 cc de Kari Gosse -un peu de persil -sel, poivreMélanger le Kari Gosse à la crème fraîche.
Ciseler l'échalote.
Nettoyer et couper les cèpes .
Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle et ajouter les cèpes. Cuire doucement . Ajouter l'échalote en fin de cuisson (éviter que l'échalote ne brûle cela laisse un goût amer). Saler, poivrer.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cs d'huile et cuire les noix de Saint-Jacques. Temps de cuisson selon votre goût. Déglacer avec la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les cèpes et saupoudrer de persil haché.