Vendredi : jour du poisson. Mais avec des pappardelles et des girolles cela devrait plaire au plus grand nombre.
Pour 2 personnes
-150 g de pavé de saumon -250 g de girolles -200 g de pappardelles -40 g de beurre -5 cl de vin blanc -1 carotte -1 échalote -8 cl de bouillon de légumes -20 cl de crème fraîche épaisse -3 branches de persil -sel, poivrePréchauffer le four à 180°
Émincer l'échalote.
Couper en mirepoix la carotte.
Ciseler le persil.
Nettoyer les girolles.
Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et y cuire les girolles 10 minutes.
Cuire le pavé de saumon salé et poivré au four à 180°pendant une dizaine de minutes . (temps de cuisson selon votre goût).
Faire cuire les pappardelles comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une sauteuse faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'échalote et la carotte. Faire suer 2-3 minutes puis verser le vin blanc et le bouillon de légumes. Faire cuire doucement une dizaine de minutes.
Passer la sauce et la remettre dans la sauteuse.
Ajouter les girolles et la crème fraîche. Saler et poivrer. Chauffer doucement 3-4 minutes puis ajouter les pappardelles et le saumon coupé.Mélanger et parsemer de persil.