Un petit tour en Asie avec cette recette. Je dois avouer que je m'inspire souvent des recettes du blog de Margot Zhang Recettes d'une Chinoise même si je ne suis pas à la lettre ses recettes, j'aime bien y apporter ma touche personnelle.
Vous trouverez facilement le vin de cuisine chinois dans les épiceries asiatique ou sur internet.
pour 2 personnes
-250 g d'escalope de dinde -2 cs de sauce de soja light -1 cs de vin de cuisine chinois (Shaoxing) -2 oignons -1 ciboule -1 gousse d'ail -7 g de gingembre frais -1 cc de poivre de Sichuan -1 pincée de sucre -huile neutreCouper les escalopes de dinde en petits dés.
Ciseler les oignons.
Hacher l'ail et le gingembre.
Couper la ciboule en fines rondelles.
Faire mariner les dés de dinde dans 1 cs de sauce de soja et 1 cs de vin chinois pendant 30 minutes.
Dans un wok, faire chauffer 2 cs d'huile, ajouter les oignons et cuire 10 minutes.
Les réserver, remettre un peu d'huile et faire cuire les dés de dinde à feu vif.
Quand ils sont cuits les réserver et remplacer par les baies de Sichuan. Faire revenir une minute à feu moyen puis ajouter le gingembre et l'ail, les dés de dinde, les oignons et le sucre . Mélanger et cuire une minute. Assaisonner avec le reste de sauce de soja et en fin de cuisson ajouter la ciboule.