Voici un gâteau très léger et très aérien, parfait pour un goûter et facile à faire. Je l'ai parfumé au jus de yuzu mais libre à vous de choisir un autre parfum. On peut très bien le servir avec une confiture ou une compote, en faire le même usage qu'un gâteau de Savoie.
pour 8 personnes
-1 paquet de levure chimique
-2 cs de jus de yuzu ou de citron
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Mélanger les poudres
Détendre le mascarpone au fouet.
Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporer doucement le mascarpone à l'aide d'une spatule.
Ajouter le jus de yuzu puis incorporer les poudres toujours à l'aide d'une spatule.
Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la p^te et cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche du gâteau).