Magazine Cuisine

Gâteau aérien au mascarpone

Par Sigrid

Voici un gâteau très léger et très aérien, parfait pour un goûter et facile à faire. Je l'ai parfumé au jus de yuzu mais libre à vous de choisir un autre parfum. On peut très bien le servir avec une confiture ou une compote, en faire le même usage qu'un gâteau de Savoie.

Gâteau aérien au mascarpone

pour 8 personnes

-1 paquet de levure chimique

-2 cs de jus de yuzu ou de citron

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

Mélanger les poudres

Détendre le mascarpone au fouet.

Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporer doucement le mascarpone à l'aide d'une spatule.

Ajouter le jus de yuzu puis incorporer les poudres toujours à l'aide d'une spatule.

Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la p^te et cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche du gâteau).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines