Un risotto c'est un risotto me direz-vous! et non un risotto à la Milanaise est un peu différent : pas de vin blanc mais de la moelle de boeuf. J'ai pris la recette figurant dans le livre "La cuillère d'argent" chez Phaidon.
pour 4 personnes
-350 g de riz à risotto -1,5 bouillon de viande -20 g de moelle de bœuf -80 g de beurre -1/2 cc de pistil de safran -1 petit oignon haché -80 g de parmesan râpé -selFaire chauffer le bouillon. En prendre un demi verre et mettre le safran dedans.
Dans une sauteuse, faire chauffer 50 g de beurre et la moelle de boeuf. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes à feu doux.
Ajouter le riz et remuer. Verser une louche bouillon , mélanger jusqu'à absorption du liquide. Puis continuer louche par louche tout en remuant jusqu'à la cuisson désirée en ajoutant vers la fin de cuisson le safran dans le riz. Compter une vingtaine de minutes de cuisson.
Quand le riz est cuit, saler et ajouter hors du feu le reste de beurre et le parmesan. Servir.