Les choux de Bruxelles sont de saison mais bien mal aimés! Ils sont pourtant très présents sur les tables de fin d'année outre manche. Voici une recette tirée d'un vieux magazine de Waitrose.
Je les fais souvent blanchir pour les rendre plus digeste.
pour 2 personnes
-300 g de choux de Bruxelles -10 g de gingembre frais -1 oignon rouge -2 cs d'huile neutre -2 cs d'huile de sésame -1 cs de sauce de soja -2 cs de graines de sésame -1 ciboule -sel, poivreNettoyer les choux de Bruxelles.
Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Les égoutter et les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Émincer l'oignon.
Couper le gingembre en fins bâtonnets.
Faire chauffer 2 cs d'huile neutre dans une sauteuse puis ajouter le gingembre et l'oignon.
Faire suer 3-4 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles.
Cuire quelques minutes selon votre goût.
Verser la sauce de soja et l'huile de sésame.
Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir ajouter les graines de sésame et la ciboule émincée