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Velouté de choux de Bruxelles, céleri et poire

Par Sigrid

Pour se réchauffer, voici un velouté de légumes de saison. La poire et le céleri adoucissent le goût des choux de Bruxelles, légume qui ne fait pas forcément l'unanimité !

Velouté de choux de Bruxelles, céleri et poire

pour 3-4 personnes

-300 g de choux de Bruxelles -150 g de céleri rave -150 g de poire -1 poignée d'amandes effilées -crème fraîche liquide -sel, poivre

Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper.

Couper le céleri en petit morceaux.

Peler et couper la poire en morceaux.

Mettre le tout dans une casserole avec 1 litre d'eau. Saler et cuire une trentaine de minutes.

Mixer et ajouter un peu de crème selon votre goût. Poivrer.

Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle séche sur feu moyen 3-4 minutes (remuer de temps en temps)

Servir avec les amandes.


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