Magazine Cuisine

Chou kale à la moutarde de Dijon

Par Clementine4769

Chou kale à la moutarde de Dijon

Depuis qu'on trouve du chou kale dans ma région j'en mange régulièrement. C'est un légume qu'on mange en hiver, servi en gratin, avec de la saucisse, avec de la purée...

Voici une recette que j'ai ramenée de Hollande, ou le chou kale est très populaire. On le vend là bas déjà nettoyé et émincé.

1 kilo de pommes de terre fondantes

600 g de chou kale déjà nettoyée et émincé

200 g de fromage à la crème style St.-Moret, Philadelphia

4 càs de moutarde de Dijon

Éplucher les pommes de terre, couper en tranches en cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes

Cuire le chou kale dans peu d'eau salée pendant 10 minutes

Mélanger la moitié du fromage à la crème avec le chou et faire fondre

Préchauffer le four à 225°

Dans une casserole faire fondre l'autre moitié du fromage et y incorporer la moutarde

Verser le chou dans un plat à gratin

Couper la saucisse en tranches et poser sur le chou

Répartir les tranches de pomme de terre sur la préparation e verser la sauce à la outarde dessus

Faire gratiner le plat au four pendant 10 minutes.

Chou kale à la moutarde de Dijon

Recette du magazine hollandais Allerhande


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines