Depuis qu'on trouve du chou kale dans ma région j'en mange régulièrement. C'est un légume qu'on mange en hiver, servi en gratin, avec de la saucisse, avec de la purée...
Voici une recette que j'ai ramenée de Hollande, ou le chou kale est très populaire. On le vend là bas déjà nettoyé et émincé.
1 kilo de pommes de terre fondantes
600 g de chou kale déjà nettoyée et émincé
200 g de fromage à la crème style St.-Moret, Philadelphia
4 càs de moutarde de Dijon
Éplucher les pommes de terre, couper en tranches en cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes
Cuire le chou kale dans peu d'eau salée pendant 10 minutes
Mélanger la moitié du fromage à la crème avec le chou et faire fondre
Préchauffer le four à 225°
Dans une casserole faire fondre l'autre moitié du fromage et y incorporer la moutarde
Verser le chou dans un plat à gratin
Couper la saucisse en tranches et poser sur le chou
Répartir les tranches de pomme de terre sur la préparation e verser la sauce à la outarde dessus
Faire gratiner le plat au four pendant 10 minutes.
Recette du magazine hollandais Allerhande