Croquettes de halloumi, courgette et herbes aromatiques de Gordon Ramsay

Par Clementine4769

Comme il me restait un morceau de halloumi je suis partie à la recherche d'une recette à préparer avec. Je ne suis pas vraiment fan de halloumi et pourtant j'en achète régulièrement dans l'espoir de trouver une recette qui me convienne. Et je pense bien que pour l'instant c'est cette recette de Gordon Ramsay que je préfère, car on râpe le fromage, ce qui modifie sa texture. Mélangé avec les autres ingrédients on obtient des croquettes originales. J'ai ajouté un peu de sambal (purée de piments) car je trouvais que le résultat du mélange manquait un peu de peps. A vous de doser selon vos goûts.

2 carottes épluchées et râpées

2 à 4 oignons de printemps émincés

2 càs de coriandre émincée

sel de mer et poivre noir

1 piment rouge coupé en rondelles

2 cm de gingembre frais coupé en tranches

2 à 3 càs de vinaigre de riz

2 à 3 càs d'huile d'olive

(en option du sambal (purée de piments) à discrétion)

Mettre les carottes et la courgette râpées dans une passoire au dessus d'un saladier pendant 5 minutes et saupoudrer de sel pour en extraire le liquide, puis essorer les légumes dans un torchon propre

Mélanger le halloumi, le mélange de carottes, les oignons de printemps, la coriandre et la menthe dans un saladier, assaisonner et mélanger

Ajouter les œufs battus et la chapelure

Le mélange doit être assez consistant pour pouvoir en former des croquettes, s'il est trop liquide ajouter de la chapelure

Former 8 grandes croquettes de 1 cm d'épaisseur ou 16 petites en serrant le mélange entre les mains pour en sortir le maximum de liquide

Réserver ce mélange dans le frigidaire sans le couvrir pendant 25 minutes pour le raffermir

Pendant ce temps mélanger dans un saladier tous les ingrédients pour le dressing en prenant soin de faire fondre le sucre

Goûter et vérifier l'assaisonnement

Chauffer une poêle à feu moyen, ajouter un filet d'huile et cuire les croquettes de halloumi en plusieurs portions pour les faire dorer de chaque côté en prenant soin qu'elles soient bien cuites à l'intérieur

Servir les croquettes avec le dressing de piments