Magazine Cuisine

Riz à la coriandre et au citron

Par Nicole Michelin @recette360

Riz à la coriandre et au citron, un délicieux plat pour votre dîner léger ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 280 g de riz blanc
  • 1 c.à.s d'huile d'olive ou de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl d'eau, de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
  • 3 c.à.s de jus de citron
  • 30 g de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1/4 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord rincez le riz sous l'eau du robinet et égouttez-le dans un tamis...réservez.
Mettez l'huile ou beurre dans une marmite et chauffez-la à feu moyen puis ajoutez le riz et oignon émincé et remuez avec la spatule pendant 3 à 4 minutes.
Ensuite ajoutez l'ail émincé et remuez pendant 1 minutes jusqu'à ce que le riz soit parfumé.
Après ajoutez l'eau ou bouillon remuez, ajoutez sel puis laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Retirez la marmite du feu, laissez refroidir 10 minutes hors feu puis ajoutez jus de citron et coriandre et mélangez le tout avec la spatule.
Enfin voila votre plat du riz à la coriandre et au citron, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines