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Tarte au chocolat et pistache

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte au chocolat et pistache , un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte:
  • 100 g de farine
  • 45 g de poudre de cacao non sucrée
  • 60 g de pistaches non salées hachées
  • 80 g de beurre non salé
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • sel
Pour la couche chocolat:
  • 12 cl de crème épaisse
  • 6 cl de lait
  • 150 g de chocolat au lait
  • 1 œuf
Pour la pâte de pistache: Pour la garniture:
    pistaches finement hachées
PRÉPARATION:

Mélangez d'abord la farine, cacao, pistache, sel dans un saladier.
Ensuite mettez le beurre dans un autre saladier et fouettez-le avec votre batteur électrique pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
Puis ajoutez le sucre et vanille, fouettez 2 minutes de plus.
Après réduisez à vitesse basse , ajoutez le mélange de farine et fouettez pour avoir une pâte.
Formez une boule avec votre pâte, filmez-la puis mettez-la au frigo pour une durée de 60 minutes.
Après placez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaissez-la en utilisant votre rouleau à pâtisserie puis placez-la au frigo pour 30 minutes.
Chauffez votre four à 180°, étalez votre pâte dans un moule à tarte à rebords puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation de la pâte pistache:
Mettez d'abord les pistaches avec huile et sel dans le bol de votre mixeur et mixez pour avoir une purée.
Puis ajoutez le sucre et mixez quelques secondes de plus.

Préparation de la couche du chocolat:
Mettez la crème et lait dans une casserole et chauffez-les.
Ensuite ajoutez le chocolat en morceaux et remuez avec le fouet à feu moyen afin de le fondre.
Laissez votre mélange refroidir hors feu pendant 10 minutes puis ajoutez en dessus l'oeuf battu et fouettez l'ensemble.

Étalez uniformément la pâte de pistache sur la pâte puis versez en dessus votre mélange du chocolat.
Ensuite remettez au four à 160° pour une cuisson de 30 minutes.
A la fin de cuisson saupoudrez les bords de votre tarte avec le pistache hachés et mettez au frigo jusqu'au service.
Enfin voila votre tarte au chocolat et pistache, coupez et servez et bon appétit à tous.


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