- Mettre les patates douces dans une grande casserole avec l'eau, le beurre, le miel et le sel. Portez à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 35 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vider l'eau s'il en reste, couper les patates en tronçons et les faire dorer des 2 cotés. Réserver.
- Pendant la cuisson des patates, préparer le reste. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, les graines de cumin et de coriandre dans l'huile chaude. Laisser griller 8 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser le concentré de tomates, laisser cuire 1 min en remuant puis ajouter les tomates, le sucre et le cumin en poudre. Poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen. Saler et poivrer.
- Ajouter les épinards en remuant puis les pois chiches. Mélanger et faire cuire le tout 5 min de plus. Vérifier assaisonnement. Ajouter dans le plat, les tranches de patates douces et décorer le tout de feuilles de coriandre.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et la servir avec le plat.
Vous pouvez également utiliser des pois chiches secs. Il faudra les laisser gonfler une nuit dans de l'eau avec un peu de bicarbonate de soude et les faire cuire 1h à 1h30 dans de l'eau bouillante avant de poursuivre la recette.