Carottes à la crème à l'omnicuiseur

Par Brimbelle

un plat léger qui peut aussi se cuire en mijoteuse,cocotte ,ou au four dans une cocotte fermée

Pour 2 personnes

500g de carottes épluchées et coupées en rondelles

1 oignon émincé

10 pruneaux réhydratés dans de l'eau chaude et égouttés

1 càs de crème épaisse (allégée à 15%)

250ml d'eau

1 bouillon cube

2 càc de maïzena

1 feuille de laurier

1 brin de thym

curcuma,curry,sel et poivre

mettre les carottes,l'oignon , les pruneaux,le thym et le laurier dans la cocotte de base

ajouter le  bouillon cube, le curcuma,le curry,sel et poivre

diluer la maïzena dans l'eau et verser dans la cocotte

ajouter la crème et bien mélanger le tout

cuisson:50mn

haut :maxi 25mn puis mini

bas:maxi 25mn puis mini

inversion à 25mn

attendre 10mn avant d'ouvrir