Boudins blancs au Thermomix

Par Recette247

Boudins blancs au Thermomix. Découvrez comment faire son boudin blanc maison, une recette simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
  • 600 g blanc de poulet crus coupés en morceaux
  • 30 g carottes coupées en petits cubes
  • 20 g poireaux coupés en petits dés
  • 2 gousse d'ail en chemise
  • 1 bouquet garnis
  • 2 œufs
  • 500 g lait
  • 40 g beurre
  • 60 g vin blanc sec
  • 30 g fécule pomme de terre
  • 15 g de sel marin
  • 3 pincées de poivre

Préparation
Faire fondre le beurre dans un micro-Andes.
Ensuite mettre les dés de carottes , les poireaux, le bouquet garni, verser le lait, le beurre fondu, puis faire chauffer pendant 6 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse 2.
Puis laisser infuser durant 10 minutes et filtrer le lait avec le panier de cuisson et réserver-le.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les blancs de poulet et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5, puis pendant 5 secondes à la vitesse 7.
Ensuite, ajouter les œufs, la fécule de pomme de terre puis mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 4.
Ajouter le vin blanc et le lait, puis mixer le tout pendant 15 secondes à la vitesse 6.
La consistance doit être homogène et onctueuse.
Ajouter ensuite le sel et le poivre, puis mixer à nouveau durant 5 secondes à la vitesse 5 et laver le bol .
Dresser la préparation sur 8 grands morceaux de film alimentaire à l'aide d'une poche à douille.
Former chaque boudin en roulant le film sur lui même pour enserrer la préparation.
Ensuite, enrouler plusieurs fois le film aux extrémités du rouleau et nouer le pour qu'il ne se défasse pas et qu'il soit bien maintenu.
Disposer 4 boudins Dans le varoma et les quatre autres ds le plateau vapeur.
Mettre 1000 g d'eau dans le bol de votre, fermer-le et poser le varoma et son plateau vapeur puis fermer avec le couvercle.
Enfin, faire cuire pendant 20 minutes, varoma à la vitesse 1. Retirer le varoma vider et laver le bol.
Laisser refroidir pendant 1 heure et 30 minutes puis retirer le film.