Galette des Rois au caramel beurre salé et pommes au Thermomix. Découvrez la recette de la Galette des Rois au caramel beurre salé et pommes, simple à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Dans le bol de votre thermomix, insérer le fouet puis les pommes épluchées et coupées grossièrement avec un gobelet d'eau, faire cuire pendant 15 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter le caramel puis Mijoter durant 2 minutes pour les pommes soient bien caramélisées.
Étaler ce mélange sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm sans oublier la fève.
Humecter le bord avec un peu d'eau et recouvrer avec la deuxième pâte.
Appuyer sur les bords pour bien souder l'ensemble. Dessiner des motifs sur la pâte.
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf sur toute la surface
Enfin cuire votre galette pendant 35 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce que la galette soit bien dorée