Magazine Cuisine

Sushis au saumon et concombre au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Sushis au saumon et concombre au thermomix , un délicieux accompagnement de plat à la japonaise, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 300 g de riz spécial sushi
  • 15 cl de vinaigre de riz
  • 5 g de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 75 cl d'eau
  • 250 g de filet de saumon
  • 1 concombre
PRÉPARATION:

Commencez d'abord par rincer le riz sous l'eau du robinet - un ou deux fois - et mettez-le dans le panier à vapeur.
Ensuite versez l'eau dans le bol de votre thermomix, placez le panier et programmez pour 15 minutes - varoma - vitesse 2.
Pendant le temps de cuisson taillez concombre en tranches de 5 à 6 mm en utilisant la mandoline, et coupez quelques cubes avec le couteau.
A la sonnerie, gardez le riz de côté, videz le bol du thermomix, mettez dedans vinaigre, sucre et miel pour faire la sauce, puis programmez pour 2 minutes - 50° - vitesse 2.


Mettez le riz dans un saladier puis ajoutez en dessus votre sauce et mélangez le tout avec la spatule.
Lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans le filet de saumon puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 4.
Sur un assiette dressez vos tranches de concombre, étalez en dessus une couche de riz puis une autre du saumon, déposez les cubes de concombre au centre.
Ensuite roulez délicatement pour formez un boudin, coupez en rondelles et mettez au frigo jusqu'au service.
Enfin voila vos sushis au saumon et concombre au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines