Aubergines asiatiques longues sautées au poivre du Sichuan
" data-orig-size="715,531" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Aubergines longues au poivre du Sichuan. 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2020/01/10/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-1/" alt="" height="442" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg?w=595&h;=442 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg?w=150&h;=111 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg?w=300&h;=223 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg 715w" class="aligncenter size-large wp-image-21264" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan.-1.jpg?w=595" />Aubergines longues ou encore aubergines asiatiques, on les trouve très facilement en Asie. Elles sont parfaites pour faire sauter en moins de 10 mn et le poivre du Sichuan leur va si bien.
Après les agapes des fêtes, un plat léger et parfumé en accompagnement d’une viande grillée.
Aubergines asiatiques longues sautées au poivre du Sichuan
" data-orig-size="709,529" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Aubergines longues au poivre du Sichuan 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2020/01/10/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2/" alt="" height="444" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg?w=595&h;=444 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg?w=150&h;=112 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg?w=300&h;=224 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg 709w" class="aligncenter size-large wp-image-21268" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2020/01/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-2.jpg?w=595" />Aubergines sautées
- 3 aubergines asiatiques
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de bean sauce
- 1 c à c de poivre du Sichuan
- 1 c à c de graines de coriandre
- 1 c à s d’huile
- Piler les graines et le poivre.
- Eplucher et ciseler grossièrement ail et échalote.
- Laver et couper les aubergines en rondelles d’1/2 cm.
- Chauffer l’huile à feu vif, sauter les aubergines jusqu’à ce qu’elles colorent et s’attendrissent.
- Ajouter la sauce soja à mi-cuisson.
- Verser la beau sauce et les grains et remuer encore 1 mn.
Aubergines asiatiques longues sautées au poivre du Sichuan
" data-orig-size="712,525" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Aubergines longues au poivre du Sichuan 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2020/01/10/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3/" alt="" height="439" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg?w=595&h;=439 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg?w=150&h;=111 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg?w=300&h;=221 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg 712w" class="aligncenter size-large wp-image-21263" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/12/aubergines-longues-au-poivre-du-sichuan-3.jpg?w=595" /> éèé