Magazine Cuisine

Butternut farcie aux dés de jambon

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous !

je vous propose aujourd'hui une façon originale de manger la butternut.

En général on la mange en soupe, mais cette fois-ci c'est une version au four que je vais vous donner.

L'avantage de cette courge c'est qu'on peut garder la peau, elle devient tendre à la cuisson.

Je me suis inspirée d'une recette WEIGHT WATCHERS, mais j'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais dans mon placard et congélateur.

Cette courge préparée tel quel est idéale pour 4 personnes,. 1/2 part suffira à chacun car mine de rien c'est très consistant.

Comme nous étions 3, j'ai gardé le dernier quart sous vide avec mon BESAVE et j'ai pu le manger sans problème une semaine plus tard.

WEIGHT WATCHERS 

3SP  par personne pour 4 personnes

Butternut farcie aux dés de jambon

1 courge butternut

1 gousse d'ail

2 skyr

30g de gruyère râpé

150g de dés de jambon

1 cas de chapelure

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Laver la courge et la couper en deux.

Retirer les graines et récupérer la chair à couper en petits dés.

Dans une poêle anti-adhésive, faire réchauffer les dés de jambon.

Ajouter les dés de courges.

Continuer avec l'ail haché, les skyrs.

Bien mélanger le tout , saler et poivrer.

Déposer les courges dans un plat à four en les calant bien pour éviter qu'elles ne roulent sur le côté, ou alors couper légèrement le fond pour qu'il soit plat.

Déposer la préparation dans chaque moitié de courge.

Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.

Mettre au four durant 30 mn.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

butternut, dés de jambon, farcieweight watchers, light

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines