Voici la recette du baba au rhum au Thermomix, de savoureux petits gâteaux moelleux, parfumés et généreusement imbibé, facile et simple à réaliser, et idéal à servir avec une chantilly.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 350 g d’eau
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de rhum
- zeste de 1 citron
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix les oeufs, le sucre, le beurre, le sel et la levure puis réglez 30 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la farine puis réglez 3 minutes à la vitesse 4.
Laissez lever la pâte dans le bol pendant 1 heure.
Ensuite réglez 25 secondes à la vitesse 7.
Versez la préparation dans des moules à babas puis laissez lever 1 heure.
Enfournez au four chaud à 220°C pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 25 minutes.
Pour le sirop :
Dans le bol propre mettez l’eau, le sucre, le zeste de citron puis réglez 5 minutes à 60° à la vitesse 1.
Retirez le zeste de citron puis ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Quand les babas sont cuits arrosez-les avec le sirop puis laissez imbibez quelques heures au réfrigérateur en les arrosant régulièrement avec le sirop.
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