Magazine Cuisine

La plus délicieuse brioche aux amandes

Par Nicole Michelin @recette360

La plus délicieuse brioche aux amandes, un vrai délice moelleux pour votre petit déjeuner ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la brioche:
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.c de levure
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre non salé
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 œuf pour dorure
  • amandes effilés
Pour le glaçage: PRÉPARATION:

D'abord mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez la levure et continuez de mélanger.
Ensuite faites un puits au milieu du mélange de farine et ajoutez les œufs avec l'extrait de vanille.
Pétrissez le tout pendant 7 à 10 minutes puis formez une pâte ajoutez le beurre et pétrissez 4 minutes de plus pour incorporer le beurre
Formez une boule avec votre pâte couvrez-la et laissez reposer 30 minutes puis filmez-la et mettez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, coupez votre pâte en trois parties, filmez-les puis remettez-les au frigo pour 20 minutes.


Ensuite roulez-les sur un plan fariné pour formez trois bâtons de 40 cm et mettez-les au frigo pour 25 minutes.
Faites sortir vos bâtons puis roulez-les pour former cette fois des bâtons de 60 cm et laissez-les reposer pour 15 minutes.
Tressez les 3 bâtons et formez un cercle fermé puis mettez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez reposer 3 heures.
Chauffez votre four à 180°, badigeonnez votre brioche avec l'oeuf battu et saupoudrez-la avec les amandes.
Ensuite mettez votre brioche au four pour une cuisson de 20 minutes et 15 minutes à 160°.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, miel et jus de citron dans un bol puis arrosez votre brioche après la cuisson
Enfin voila la plus délicieuse brioche aux amandes, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines