Bonsoir à tous !
Comme je vous le disais dans mon article de ce matin, la publication est plus tardive car elle correspond à la bataille food qui se déroule le premier mercredi du mois à 18h.
Le thème de ce mois-ci est la pomme.
J'ai choisi cette recette afin de terminer de façon gourmande le morceau de foie gras maison qui restait dans mon frigo suite aux fêtes de fin d'année.
Nous nous sommes régalés .
Nous sommes très adeptes du sucré/salé.
POUR 3 PERSONNES
3 pommes type pink lady
60g de foie gras
1 cac d'huile d'olive
3 cas de jus d'orange pressée
3 pincées de quatre épices
3 cac de confit de figues
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
Presser les oranges.
Rincer les pommes sans les peler.
Couper un chapeau et le conserver.
Enlever le centre de la pomme sans percer le fond et creuser un peu pour pouvoir mettre le foie gras.
Déposer les pommes dans un moule à quatre-quarts (les pommes seront calées).
Verser un peu de jus d'orange dans les pommes et recouvrir des chapeaux.
Faire cuire 25 mn au four .
Couper le foie gras en dés, saler, poivrer et saupoudrer du 4 épices.
Répartir le mélange dans les pommes et recouvrir avec les chapeaux.
Remettre au four durant 10 mn.
Déposer un cac de confit de figues sur le foie gras et servir de suite.
Bon appétit !
pomme, foie gras, 4 épices repas festifJe propose ma recette à ASSIA qui a été choisie comme marraine par MICHELLE (précédente marraine) et elle a choisi le thème
LA POMME DANS TOUS SES ETATS.
Un jeu qui a été créé par JENNA et qui est administré par VALERIE.
Vous pouvez également retrouver ce jeu sur la page facebook .
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Bataille Food #2 : Nadia deObjectif: Zéro Miette: Le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie deLittle Bouillon: Finger food
Bataille Food #4 : Gwen deMon p’tit coin gourmand: La ronde des tartelettes
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Bataille Food #69: Léa duJ’aime pas la salade: On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie deCharlie Cocotte: Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie deCitronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food#72 maggy demagg kitchenette: votre plus belle recette ou fierté culinair
Bataille Food#73 Michelle du blog «Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans buchedans les bois
participants
1- Natalia du blogsucre et epices
2- Samar du blogmes inspirations Culinaires
3- Ponpon du blogla cuisine de Ponpon
4- Michèle du blogCroquant Fondant Gourmand
5-Valérie du blog123dégustez
6- Hélène du blogKeskonmangemaman
7- Delphine du blogOh la gourmande
8- Michelle du BlogPlaisir de la maison
9- Lina du blog deLe Chaud Patate
10-Céline du blog lapopotte du mercredi
11- Virginie duÇa ne sent pas un peu lebrûlé là?
12- Craquounette du blog http://craquounette-avenue.ovh
13- TayMia du blog http://oumrukialoisirs.over-blog.com
14- SIlvie du blog https://citronelleandcardamome.com
15- Natly du blog https://cuisine.voozenoo.fr
16- Papote de PB dublog http://petitbohnium.over-blog.com
17- Fabienne du blog http://famoh.net
18- Jacre du blog http://www.lesrecettesdejacre.com
19-
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