Magazine Cuisine

Poulet aux spaghettis à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet aux spaghettis à la crème, un délicieux plat de pâtes pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 750 g de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 250 g de spaghettis, linguine ou fettucine
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de poulet
  • 24 cl de crème épaisse
  • 2 c.à.s de feuilles de menthe verte fraîches hachées (plus un supplément pour la garniture)
  • 2 c.à.s de thym frais haché (plus un supplément pour la garniture)
  • 1 c.à.c de zeste de citron
  • 2 c.à.c de miel
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre de pomme
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez la viande de poulet en cubes, et faites cuire les pâtes selon les instructions citées sur le paquet.
Ensuite faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen, assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés.
Puis mettez-les sur du papier absorbant.
Maintenant on va préparer la sauce, versez le vin blanc dans la poêle puis déglacez-le en remuant avec la spatule en bois pour gratter les petits morceaux du poulet.
Ensuite versez en dessus le bouillon et laissez cuire pour réduire le liquide à moitié, vous pouvez augmenter le feu si vous le souhaitez.
Puis ajoutez la crème, menthe, thym, zeste de citron, miel, vinaigre, sel et poivre et remuez le tout à feu moyen afin de réduire la sauce de moitié.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les avec les morceaux de poulet et remuez le tout.
Ensuite servez-les dans une assiette saupoudrés avec feuilles de menthe et thym.
Enfin voila votre plat de poulet aux spaghettis à la crème, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines